• WebBanner
  • WebBanner 07
  • WebBanner 05
  • energiemetropole woergl 01
  • WebBanner 08
  • WebBanner
  • WebBanner 02
  • WebBanner 06
  • WebBanner 09
  • Stadt Fruehling Dabernig 2015 web
  • energiemetropole woergl 05
  • energiemetropole woergl 04
  • WebBanner
  • WebBanner 04
  • WebBanner
  • WebBanner 01
  • WebBanner 03
  • Fruehling Dabernig 2015 web
  • WebBanner
  • energiemetropole woergl 03

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website gemäß der gesetzlichen Bestimmungen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Stadtmarketing Wörgl GmbH informieren. Die Stadtmarketing Wörgl GmbH nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Die nachfolgende Erklärung beleuchtet alle wichtigen Aspekte des Datenschutzes. Bitte nehmen Sie die nachfolgenden Informationen zur Kenntnis.


ALLGEMEINES

Im Internetauftritt werden Informationen über die von der Stadtmarketing Wörgl GmbH angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung gestellt.


VERANTWORTLICHE STELLE

Verantwortliche Stelle im Sinne des Gesetzes ist
Stadtmarketing Wörgl GmbH
Josef Speckbacher-Straße 19
6300 Wörgl
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der Stadtmarketing Wörgl GmbH ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten (ausgenommen der automatisch erhobenen Daten - siehe unten) möglich. Personenbezogene Daten werden nur auf Ihren Wunsch etwa beim Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars, durch Eintrag in die Newsletter-Mailingliste oder durch Login für die Nutzung spezieller Dienste erhoben und verarbeitet.

UMGANG MIT KONTAKTDATEN

Nehmen Sie mit der Stadtmarketing Wörgl GmbH durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

NEWSLETTER-ABONNEMENT

Stadtmarketing Wörgl GmbH bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sie können sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken, oder sich an die o.a. verantwortliche Stelle wenden. Ihre Daten bleiben bis zum Widerruf gespeichert.

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Stadtmarketing Wörgl GmbH nutzt die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Geschäftsabwicklung. Eine Weitergabe der Daten erfolgt dabei ausschließlich an Unterauftragnehmer der Stadtmarketing Wörgl GmbH im Rahmen der Geschäftsabwicklung. Eine Weitergabe an andere Dritte - insbesondere zu Zwecken des Adresshandels - erfolgt nicht.

WIDERRUFSRECHT BEZÜGLICH DER ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Der Kunde kann die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist die o.a. verantwortliche Stelle. Es wird darauf hingewiesen, dass die Stadtmarketing Wörgl GmbH bei einem Widerruf gewünschte Dienstleistungen unter Umständen nicht mehr erbringen kann.

AUSKUNFT, BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

COOKIES

Bei Cookies handelt es sich um einen kleinen Datensatz, der von einem Web-Server erzeugt, durch das Internet gesendet und mit Hilfe Ihres Browserprogramms auf ihrem Endgerät abgespeichert wird. Die Website nutzt „Cookies“ im Wesentlichen dazu, Nutzer bzw. deren Endgeräte wiederzuerkennen, die Präferenzen des Nutzers oder Informationen für die Dauer des Surfens oder im Falle der Rückkehr zu speichern. Weiteres werden Cookies auch dazu benutzt, um verhaltensbasierte Werbung auszuspielen und Anzeigeninhalte zu steuern.

Arten von Cookies

First-Party-Cookies
Werden ausschließlich von der Domäne des Diensteanbieters versandt und ausgelesen.

Third-Party-Cookies
Werden von Domänen anderer Diensteanbieter versandt und ausgelesen.

Sitzungscookies (Session-IDs)
Temporäre Cookies, die beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Sitzungscookies ermöglichen das Wiedererkennen von Bewegungen des Nutzers auf der Website, sodass Informationen erhal-ten bleiben. Ohne Cookies haben Websites kein „Erinnerungsvermögen“.

Permanente Cookies
Dauerhafte Cookies, die manuell zu löschen sind oder sich nach Ablauf einer bestimmten Zeit löschen. Diese Cookies helfen der Website sich an den Nutzer und seine Einstellungen zu erinnern z.B. Sprachauswahl, Menüpräferenzen, interne Lesezeichen oder Favoriten.

Wie kann der Nutzer Cookies ablehnen?
Die gängigen Browser ermöglichen es dem Nutzer, das Speichern von Cookies zu steuern, z.B. Chrome: chrome://settings/content/cookies; Firefox: about:preferences#privacy, Safari: Menu>Preferences>Privacy>Block all Cookies ; Edge: Setings>View Advanced Settings>Select Block all Cookies

Wie kann der Nutzer Cookies löschen?
Die gängigen Browser ermöglichen es dem Nutzer (zumeist unter der Rubrik „Einstellungen“ oder „Datenschutz“), bereits gespeicherte Cookies zu löschen.

Wann darf der Diensteanbieter Cookies verwenden?
Der Diensteanbieter ist berechtigt, auf dem Endgerät des (informierten) Nutzers Cookies zu speichern, deren alleiniger Zweck die Durchführung oder Erleichterung der Übertagung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz ist, oder, soweit dies unbedingt erforderlich ist, um einen vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst zur Verfügung zu stellen (Art 5 Abs 3 ePrivacy-RL). Die Art 29 Datenschutzgruppe hat in der Opinion 4/2012 zur Ausnahme vom Cookie-Zustimmungserfordernisse folgende Cookies für zulässig erklärt:
• Benutzer-Cookies (Sitzungs-ID) wie First-Party-Cookies, um die Eingaben des Benutzers beim Ausfüllen von Online-Formularen, Warenkörben usw. für die Dauer einer Sitzung zu verfolgen oder dauerhafte Cookies, die in einigen Fällen auf einige Stunden begrenzt sind
• Authentifizierungs-Cookies, um den Benutzer nach der Anmeldung für die Dauer einer Sitzung zu identifizieren
• Benutzerzentrierte Sicherheits-Cookies, die zur Erkennung von Authentifizie-rungsfehlern für eine begrenzte Dauer verwendet werden
• Player-Cookies für Multimedia-Inhalte , die zur Speicherung von technischen Daten zur Wiedergabe von Video- oder Audioinhalten für die Dauer einer Sit-zung verwendet werden
• Load-Balancing- Cookies für die Dauer der Sitzung
• Cookies für die Benutzeroberflächenanpassung, z. B. Einstellungen für Sprache oder Schriftart, für die Dauer einer Sitzung (oder etwas länger)
• Social-Plug-In- Cookies zum Teilen von Drittanbietern für eingeloggte Mitglieder eines sozialen Netzwerks.
Darüber hinaus ist eine Einwilligung des Nutzers zur Speicherung von Cookies erforderlich.

Welche First-Party-Cookies kommen zum Einsatz?
Bezeichnung: Google Analytics (analytics.js)
Funktion: Erstellen von Zugriffsstatistiken
Speicherdauer: 30 sek bis 2 Jahre
Rechtsgrundlage: Art 5 Abs 3 (Information), Einwilligung
Details: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Welche Third-Party-Cookies kommen zum Einsatz?
keine

NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

EXTERNE LINKS

Im Internetauftritt der Stadtmarketing Wörgl GmbH sind teilweise Seiten von Dritten verlinkt, um dem Nutzer umfassende Informationen zur Verfügung stellen zu können. Die Stadtmarketing Wörgl GmbH hat keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Seiten und ist nicht verantwortlich für die dort angebotenen Inhalte. Die Grundsätze dieser Erklärung gelten nicht für diese externen Seiten.

SOCIAL MEDIA

Auf unseren Seiten sind Links zu unseren Inhalten auf Social Media Plattformen (Facebook, Twitter, etc.) enthalten. Hier werden zunächst keine personenbezogenen Daten an diese Anbieter übertragen. Nur bei anklicken eines solchen Social Media Symbols werden personenbezugnehmende Daten automatisiert an den Dienstanbieter übermittelt. Im Zuge dessen werden Daten dort wo sich der Server befindet (z.B. bei US-amerikanischen Firmen in den USA) gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und deren Verarbeitungsvorgänge, noch sind uns der genaue Umfang der Datenverwendung, die Verarbeitungszwecke oder Speicherfristen bekannt. Informationen zu Verwendungszweck, Datenerhebung und -verarbeitung erhalten sie in den nachfolgend angeführten Datenschutzerklärungen der Social Media Anbieter. Dort erhalten Sie auch Informationen zu Rechten und Einstellungsmöglichkeiten gemäß DSGVO (engl. GDPR) um Ihre Privatsphäre zu schützen.

ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt. Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:
Stadtmarketing Wörgl GmbH
Josef Speckbacher-Straße 19
6300 Wörgl
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Sollte Ihr Anliegen zu einem Datenschutzthema nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet werden, bleibt Ihnen in jedem Falle ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde www.dsb.gv.at.
Stand: Juni 2018